Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Работа для студентов




Конечно, найти достойную работу студенту не получиться, если обучаетесь на дневном отделении. Тут надо совместить и учебу и работу, а так не всегда получается. Так как времени на работу остаётся примерно 3-4 часа. Никакой хозяин не захочет  связываться с таким работником. Но можно поговорить с деканом и найти работу на родном факультете. Такая работа помимо денег приносит свои плоды. Преподаватели обращаются с вами не как со студентом, а как со своим сотрудником. Отношения переходят на другой уровень общения. Это облегчает сдачу зачётов и экзаменов. С разрешения преподавателя можно получить безлимитный доступ в интернет. Тогда можно будет распечатать курсовую работу или реферат. Между прочим, это выгодно и удобно. Не затрачивается время на дорогу и никому ничего доказывать не надо, все тебя знают.




Самое лучшее время для подработки студента - это лето, когда начинаются каникулы. Тогда можно работать хоть сутки, а на учёбе это не отразиться. Сейчас возрождаются стройотряды, где можно заработать приличные деньги. Идёт подготовка к Олимпиаде, строительные специальности нужны разные, вплоть до подсобников и грузчиков. Главное, правильно выбрать лидеров в совет отряда, чтобы они отстаивали вашу точку зрения. Преподаватель и совет отряда осматривают «фронт» работ, смотрят расценки, подсчитывают, сколько денег они получат, и заключают договора. Конечно вы не «асы» в этом деле и заплатят вам меньше, чем специалисту. Но всё равно, любой физический труд должен хорошо оплачиваться. Не ошибитесь в выборе, когда выбираете совет отряда. Здесь нужны не грамотные люди, а тот, кто умеет извлекать выгоду из всего, что вам предложат. Ну и конечно, нельзя обойтись без сильных ребят, на которых ляжет основная работа. Ну и в последнем случае правильный «делёж» заработанных денег.




Запомните, сейчас нет колхозов, а есть бизнесмены. Если вас направят на уборку яблок или других фруктов и овощей не стесняйтесь, спрашивайте. А куда мы едем? А что будем делать? А сколько мы получим? Ведь любой труд должен оплачиваться. А в бизнесе не может быть друзей, есть только конкуренты. Никогда не смешивайте работу и учёбу, не бойтесь, что преподаватель вас потом «загрызёт». Он отлично различает, в отличие от вас, что такое работа, а что учёба. В таких работах есть ряд преимуществ. В совместной работе преподаватель лучше узнаёт своих студентов. Он уже начинает различать, кому можно доверить ответственное дело, а кого оставить под присмотром, чтобы ничего не наворочал. В дальнейшей учёбе вам это может пригодиться.

Можно устроиться на работу к депутату. Вместе ездить к своим избирателям и поглядеть, как общается он с народом. Если вы хотите найти потом работу администратора, то вы многое можете для себя почерпнуть. Как хорошего, так и плохого, но любой опыт нужно учитывать. Это для вас школа жизни. Есть много разных разовых работ. Надо выполнить работу и забрать деньги. Для этого голова совсем не нужна, так как никаких профессиональных качеств не требуется.

 


Опубликовано: 06/11/2010