Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Зачётка и репутация студента




Многие студенты, которые уже готовятся к диплому, знают, что оценки, полученные в первые годы учёбы, могут серьёзно повлиять на дальнейшую судьбу. И поэтому студенты старших курсов просят пересдать эти предметы. Хотя это и запрещено Уставом высшего учебного заведения.

Но все же, думается, что деканату стоит пересмотреть Устав. Ведь если студент прекрасно знает предмет, то почему не может иметь соответствующую оценку. Ведь все мы знаем, что впервые годы обучения, мы ещё с прохладцей относимся к учёбе. И не загадываем настолько вперёд, но по происшествие нескольких лет, этот вопрос всплывает на поверхность.




Преподаватели частенько проглядывают глазами зачётку, чтобы изучить ваши предыдущие заслуги. Даже если вы сдали блестяще экзамен и ответили на все дополнительные вопросы. То преподаватель находится в раздумье, если у вас в зачётке большинство стоит «удовлетворительно», то он вряд ли поставит вам «отлично». Самая оптимальная оценка для него будет «хорошо», а для вас плохо…




Если вы заметили, что преподаватель начинает сомневаться и разглядывает вашу зачётку, немедленно вступайте с ним в дискуссию. Что вам нравится этот предмет, зачем портить вашу судьбу, что вы серьёзно относитесь к своим знаниям и т.д.




Зачётка – это ваша репутация. Ведь она зарабатывается с огромным трудом и терять своё «лицо» не следует. А вот восстановить свою репутацию будет намного сложнее. Старайтесь с первого курса создать себе хорошую репутацию. Ведь тогда преподаватели будут знать, на что вы способны. И в случае сомнений с их стороны, можете поплакаться на обстоятельства или попытаться уговорить, чтобы своей оценкой, он не портил вам всю картину.




Ведь всем известно ещё со школьной скамьи, что тем, кто хорошо учиться, им быстрее поверят, чем оболтусу. Вот поэтому, если у вас не будет хорошей репутации и вы учились кое-как, даже если вы ответите на «отлично», вам её не поставят. Сразу найдутся предлоги, что вы просто списали этот материал. Но если  у вас в зачётке и так стоят не высокие оценки, то не бойтесь упрашивать, умолять, просить преподавателя, чтобы поставил зачёт. Мол жизнь и без того хреновая и у вас наступила чёрная полоса в жизни. Главное не молчите и не мямлите: «Ну, поставьте, пожалуйста, зачёт».

Преподаватели не звери, они уже достаточно ясно представляют себе, что можно ожидать от того или иного студента. И какими знаниями они располагают.




Ведь не секрет, что преподавателям нравятся прилежные ученики, которые берут своей усидчивостью и которые смогут выучить все темы по английскому языку для студентов. Но ведь есть и  студенты, у которых как говорят: « голова не на плечах», но они схватывают материал прямо «на лету». Ведь большинство настоящих учённых и вышли из этой категории. Они не молчат, а отчаянно доказывают всему миру свою точку зрения.




Университет меняет наши убеждения и взгляды на жизнь, но это все приходит не сразу. Постепенно у вас вырабатывается определённая стратегия, чего вы хотите добиться в этой жизни. Кем вы себя видите, в дальнейшей жизни?



 


Опубликовано: 05/12/2010