Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Для чего необходимо учиться и быть студентом?




Вопрос о том: «Для чего стоит учиться и тратить свое время?» стоит перед каждым абитуриентом, если понимаем перспективу обучения вождению - ото одно, а тут... знаете ли вы перспективы профессии? Родители в один голос твердят о высокой зарплате, престижной профессии, но так ли это на самом деле?

Один из часто встречающихся ответов – это отмазка от армии. Военные кафедры до последнего времени были в каждом институте, что служило причиной для военкоматов. Сегодня же ситуация изменилась. Последние слухи, которые гуляют по сети, заставили волноваться многих студентов и преподавателей.




Конечно, не секрет, что устроиться на хорошую должность без связей невозможно. Но имея опыт работы, знания в своей отрасли, курсы повышения квалификации и посещая все семинары и тренинги, вы достигнете нового уровня. Поступая в институт, задайтесь вопрос: «будете ли вы работать по этой специальности?», «к чему вы стремитесь?» и «ради чего вы учитесь?» Эти вопросы помогут вам определиться в жизни, найти свой путь, а не следовать родительским наказам.




В свое время я задала себе эти вопросы слишком поздно. В итоге: 4 корочки и только пятая помогла найти себя в этой жизни. Редко кто идет учиться из молодежи ради науки и познания нового. Чаще имеются объективные причины: повышение по службе, если уже работаешь; так хотят родители; не хочу в армию; мысли о то: «а чем я хуже?».

Если вы поступали с твердым решением добиться высокого поста и огромной зарплаты, или эти мысли пришли к вам позже, то ищите новые возможности использования полученных знаний. Практикуйтесь, посещайте семинары, выставки и тренинги. Задавайте вопросы преподавателям, руководителям практических занятий и профессионалам. Не бойтесь получить отказ.




Одним из преимуществ «вечных студентов» является знание. Но не практическое, а разгульное. Они знают все о жизни в общаге, отношениях с преподавателями, веселых праздниках группы… Их это заводит, радует и привлекает.

 


Опубликовано: 17/12/2010