Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Права студентов




Если студент не успел сдать лабораторные, контрольные и графические работы, то расписание занятий отменяются. Преподаватель приходит только на консультации и на экзамен.  Но также преподаватель может назначить особое время для занятий с отстающими студентами и разрешить донести те работы, которых не хватало у студента.Если студент не успел сдать деканатский зачёт, то он должен уведомить деканат о причинах, по которым он не успел этого сделать. И только тогда он может получить направление (допуск) на зачёт, которое действует в течение трёх дней, после выдачи.

Если студент заболел во время экзаменационной сессии, то он должен уведомить деканат о своей болезни. Это можно сделать через родителей или товарищей по учёбе, либо позвонить старосте группы, который поставит в известность деканат. Сразу после выздоровления студент должен принести документ о временной нетрудоспособности, заверенную печатями. Если документа не будет, все ссылки на головную боль, а также, что прихватил живот, в расчёт не принимаются.




Если студент «завалил» экзамен, то не надо сразу мчаться в деканат, прося пересдачи. Надо хорошо подготовиться и сдать все остальные экзамены на положительные оценки. А только после этого обратиться в деканат за направлением на переэкзаменовку. Переэкзаменовка допускается при согласии зам. декана и преподавателя, которые рассмотрят ваши уважительные причины и примут решение. Если решение окажется положительным, вам выдадут направление (допуск) на переэкзаменовку. Переэкзаменовка с целью повышения более высокой оценки Уставом запрещена.




Студенты имеют право на получение высшего образования в соответствие с учебным планом института. Возможно получение диплома по индивидуальному графику учёбы. Сюда входят спортсмены, которые выступают за Россию. Так как их подготовка, может совпасть со временем сдачей экзаменов. Разработан и ускоренный курс обучения для особо одарённых. Предусмотрено получение дополнительных знаний. Сюда могут входить и платные услуги.

Участие в студенческих объединениях и различных обществ обязательно. Участие в научно – исследовательских работах тоже предполагается. Студенты могут требовать замены преподавателей, которые не обеспечивают качественных занятий и не  дают хороших знаний. Студенты могут выражать свои взгляды и принципы, а также защищать чувства собственного достоинства.




В некоторых ситуациях студенты могут восстановиться в институте в течение пяти лет после отчисления. За ними должны сохранить основу обучения (платное или бесплатное), по которой он обучался до отчисления, но при наличии свободных мест. Также студент может перейти с платного обучения на бесплатное. Но этот вопрос будет рассматриваться учебным советом института.


 


 


 

 


Опубликовано: 06/11/2010